Costa San Rocco
Aglianico Campania IGT
Costa San Rocco è il nostro vigneto di Aglianico, argilloso e caratterizzato dal suo colore rossastro. Una tecnica di vinificazione innovativa ne esalta la giovinezza e la ricchezza olfattiva del frutto.
Scheda vino
![](https://www.cantinetora.it/wp-content/uploads/2020/11/Costa-San-Rocco.png)
![](https://www.cantinetora.it/wp-content/uploads/2020/05/varieta.png)
Varietà
Aglianico 100%
![](https://www.cantinetora.it/wp-content/uploads/2020/05/vigneto.png)
Vigneto
Colline Torrecusane
![](https://www.cantinetora.it/wp-content/uploads/2020/05/vinificazione.png)
Vinificazione e Affinamento
Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 20 °C, al termine della quale il vino rimane a contatto con le fecce fini per circa 2 mesi, fino a quando non si presenta completamente limpido e stabile. Affinamento In serbatoio sulle fecce fini. In bottiglia per 4 mesi
![](https://www.cantinetora.it/wp-content/uploads/2020/05/esame.png)
Esame organolettico
Alla vista si presente di un rosso intenso. All'olfatto risulta particolarmente aromatico, molto intenso con sentori di frutta rossa e cacao, con l’invecchiamento prevalgono i sentori di spezie. Al gusto morbido, di buon corpo, con una adeguata freschezza e forte persistenza aromatica.
![](https://www.cantinetora.it/wp-content/uploads/2020/05/abbinamenti.png)
Abbinamenti
Pizza, Antipasti di terra, primi piatti saporiti, carni alla brace e formaggi delicati.