Costa San Rocco

Aglianico Campania IGT

Costa San Rocco è il nostro vigneto di Aglianico, argilloso e caratterizzato dal suo colore rossastro. Una tecnica di vinificazione innovativa ne esalta la giovinezza e la ricchezza olfattiva del frutto. 

Scheda vino

Varietà

Aglianico 100%

Vigneto

Colline Torrecusane

Vinificazione e Affinamento

Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 20 °C, al termine della quale il vino rimane a contatto con le fecce fini per circa 2 mesi, fino a quando non si presenta completamente limpido e stabile. Affinamento In serbatoio sulle fecce fini. In bottiglia per 4 mesi

Esame organolettico

Alla vista si presente di un rosso intenso. All'olfatto risulta particolarmente aromatico, molto intenso con sentori di frutta rossa e cacao, con l’invecchiamento prevalgono i sentori di spezie. Al gusto morbido, di buon corpo, con una adeguata freschezza e forte persistenza aromatica.

Abbinamenti

Pizza, Antipasti di terra, primi piatti saporiti, carni alla brace e formaggi delicati.

Top